Der Vereinsring und seine Mitglieder

Butzbach Griedel hat ein reichhaltiges Vereinsleben. Allein 16 Vereine sind im Vereinsring Griedel organisiert.

Hier sehen Sie eine Übersicht der im Vereinsring organisierten Vereine.

Vereinsring Griedel

Neben dem Unterhalt des Dorftreffs hat sich es der Vereinsring auch zur Aufgabe gemacht, die Aktivitäten der angeschlossenen Vereine koordinieren zu helfen. Durch regelmäßige Treffen der Vorstände und/oder Beauftragten soll verhindert werden, dass mehrere Vereine zeitgleich "konkurierende" Veranstaltungen durchführen.

Außerdem fürhrt der Vereinsring eigene Vernastaltungen, stets in Zusammenarbeit mit den Mitgliedsvereinen durch. Dazu gehören z.B. der Weihnachtsmarkt und das Erntedankfest.

Der Vereinsring Griedel vereinigt zur Zeit 16 Mitgliedsvereine.Griedeler Bürger können zudem vom Vereinsring das Vereinsringeigene Inventar, wie z.B. Biertischgarnituren, Geschirr, Bestecke usw. kostengünstig für private Feiern mieten. (siehe auch die Seite "Festbedarf")

Vorsitzender:Roland-Jörg Frisch

Vogelsang 7

InternetseiteVereinsring Griedel

_____________________________________________________________________________________________

Freiwilige Feuerwehr Griedel

Vorsitzender:Ingolf Buchholz

Fun for Youngsters

Gemischter Chor

Karnevalverein Griedel e.V.

Vorsitzender:Markus Müller
Vereinsanschrift:Am Bergwerk 29

Internetseitehttp://www.kv-graeilau.de

Keltenfreunde e.V.

Der Keltenfreunde e.V., der 2006 gegründet wurde, beschäftigt sich hauptsächlich mit der Geschichte der Kelten, wobei nicht unbedingt die "hessischen Kelten" wie z.B. die vom Galuberg stammenden, das Hauptaugenmerk erhalten; vielmehr geht es auch um die "heute noch lebenden" Kelten, wie z.B. in Irland oder Schottland.

Es werden aber auch Geschichtskurse zur hessischen Geschichte angeboten. Außerdem veranstaltet der Verein seit 2010 jährlich im Oktober eine großen Kreativmarkt in Griedel.

Weitere Infos erhalten Sie auf der Homepage des Vereins

Vorsitzender:  Stefan Boller
Vereinsanschrift:Alte Hauptstrasse 28

Internetseite  sv-griedel.de

Turn- und Sportverein TSV 1899 e.V.

Der TSV-Griedel betreut zur Zeit die Sparten Handbal, Gesundheitssport und Kinderturnen und bietet die entsprechenden Kurse an.

Als Übungsorte stehen für den Bereich Turnen das Bürgerhaus in Griedel und für den Bereich Handball die August Storch Halle in Butzbach zur Verfügung.

Der TSV fürhrt jedes Jahr ein großes Handballturnier durch. Weitere Infos dazu und zu den anderen Aktivitäten gibt es auf der Homepage des TSV.

Vorsitzender:  Rainer Hachenburger
Vereinsanschrift: Alte Hauptstrasse 57 a